Resmi, PKS Daftarakan Bakal Caleg DPR ke KPU

Bagikan:

AshefaNews, Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendaftarkan bakal calon anggota DPR RI ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat pada, Senin (8/5/2023).

Rombongan PKS sampai di kantor KPU dengan iringan karnaval budaya. Rombongan dipimpin langsung oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu didampingi Bendum PKS, Mahfudz Abdurrahman dan Sekretaris Jenderal PKS, Habib Aboe Bakar Al Habsy.

Ahmad Syaikhu dalam sambutannya di kantor KPU berharap agar pendaftaran bakal calon DPR itu menjadi semangat bagi PKS dalam menyongsong Pemilu 2024. Ke depannya juga, Syaikhu berharap PKS terus bekerja keras untuk kemudahan PKS menghadapi Pemilu 2024.

“Alhamdulillah, hari ini, kami pada tanggal 8, dan PKS nomor 8 mendaftarkan bakal calon anggota DPR. Kami menjadi peserta pertama dalam kontestasi Pemilu 2024 yang mendaftar. Mudah-mudahan ini menjadi penyemangat PKS menyongsong demokrasi 2024,” kata dia.

Selain para pimpinan dan sejumlah jajaran PKS, tampak pula beberapa masyarakat dari kalangan pemuda, petani, buruh, dan komunitas ojek online yang mengantar PKS ke Kantor KPU RI guna mendaftarkan calon anggota DPR-nya.

Mereka berjalan kaki dari Taman Suropati menuju Kantor KPU RI sambil membawa bendera PKS dan dimeriahkan oleh penampilan marching band.

(FARABI-TYO)

Scroll to Top