PKS: 580 Bakal Calon Anggota DPR Sudah Terdaftar di KPU

Bagikan:

AshefaNews, Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menegaskan, 580 bakal calon anggota DPR RI dari partainya sudah terdaftar dalam data Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mengikuti Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Demikian dikatakan, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS, Aboe Bakar Al Habsy kepada wartawan saat melakukan pendaftaran bakal calon anggota DPR RI yang dilakukan PKS di Kantor KPU RI, Jakarta, Senin (8/5/2023).

“Saya laporkan ada 580 orang, calon (bakal) caleg kami sudah terdaftar di dalam data KPU. Alhamdulillah, di dalam 84 daerah pemilihan,” kata Habib Aboe pria ini akrab disapa.

Anggota DPR ini mengklaim, dari seluruh bakal Caleg PKS yang terdaftar itu, sudah memenuhi keterwakilan perempuan minimal 30 persen dalam pendaftaran caleg oleh partai politik.

“Jadi dari 580 itu, ada 208 wanita. Artinya kita memenuhi keterwakilan perempuan sebagai caleg. Karena dengan 208 itu berarti ada 35,9 persen atau 5,9 persen lebih banyak dari yang ditetapkan. Dan di dalamnya juga ada kaum milenial,” jelas Habib Aboe.

Diketahui, PKS resmi mendaftarkan bakal calon anggota DPR ke KPU RI pada hari ini, Senin (8/5/2023). Rombongan PKS sampai di kantor KPU dengan iringan karnaval budaya. Rombongan dipimpin langsung oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu didampingi Bendum PKS, Mahfudz Abdurrahman dan Sekretaris Jenderal PKS, Habib Aboe Bakar Al Habsy.

Ahmad Syaikhu dalam sambutannya di kantor KPU berharap agar pendaftaran bakal calon DPR itu menjadi semangat bagi PKS dalam menyongsong Pemilu 2024. Ke depannya juga, Syaikhu berharap PKS terus bekerja keras untuk kemudahan PKS menghadapi Pemilu 2024.

“Alhamdulillah, hari ini, kami pada tanggal 8, dan PKS nomor 8 mendaftarkan bakal calon anggota DPR. Kami menjadi peserta pertama dalam kontestasi Pemilu 2024 yang mendaftar. Mudah-mudahan ini menjadi penyemangat PKS menyongsong demokrasi 2024,” kata dia.

Selain para pimpinan dan sejumlah jajaran PKS, tampak pula beberapa masyarakat dari kalangan pemuda, petani, buruh, dan komunitas ojek online yang mengantar PKS ke Kantor KPU RI guna mendaftarkan calon anggota DPR-nya.

(FARABI-TYO)

Scroll to Top