AHY Bertemu Paloh Hari Ini, Demokrat: Untuk Pembahasan Koalisi Perubahan

Bagikan:

AshefaNews, Jakarta – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bakal bertemu dengan Ketum Partai NasDem Surya Paloh pada Rabu (22/2) hari ini.

Jubir Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan pertemuan kedua tokoh tersebut dilakukan dalam rangka pembahasan terkait Koalisi Perubahan. Hal itu meliputi persoalan pembentukan sekretariat koalisi, persiapan penandatanganan nota kesepahaman, dan deklarasi koalisi.

Koalisi Perubahan merupakan koalisi yang terdiri atas Partai NasDem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

“Pembentukan Sekretariat Perubahan, persiapan penandatangan nota kesepahaman, dan deklarasi Koalisi Perubahan akan menjadi pokok bahasan di antara kedua tokoh ini,” ujar Herzaky dalam keterangan tertulisnya, Rabu (22/2).

Menurutnya, AHY dan Paloh juga akan membahas persoalan tentang isu kebangsaan dan kerakyatan masa kini.

“Isu tersebut di antaranya adalah uji materi sistem pemilu proporsional terbuka, upaya penundaan pemilu, dan langkah perubahan serta perbaikan yang harus dilakukan oleh bangsa Indonesia kedepannya,” ujarnya.

Lebih jauh, Herzaky mengungkapkan, pertemuan antara AHY dan Paloh tersebut direncanakan pada pukul 10.00 WIB. Selain itu, AHY juga akan didampingi oleh Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky dan pengurus partai lainnya.

(GE – TYO)

Scroll to Top