Sambangi Vihara Tertua di Tangerang, Kapolda Metro Jaya : Masyarakat Guyub Rayakan Imlek Dengan Aman

Bagikan:

Ashefanews, Tangerang – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menyambangi Vihara Boen Tek Bio, di kawasan pasar lama, Kota Tangerang untuk memantau jalannya ibadah Imlek umat Khonghucu.

Di lokasi Vihara tertua di Tangerang, Fadil disambut langsung oleh para pengurus. Kapolda juga menyempatkan berkeliling dan diperlihatkan sejumlah ruangan tempat peribadahan tersebut.

Nampak dia juga menyapa para umat Khonghucu, sekaligus juga mengucapkan selamat hari raya Imlek dan mendoakan para umat.

“Gong xi fa cai, selamat merayakan imlek,” ujar Fadil sembari mengepalkan tangannya saat keliling Vihara bersama pengurus dan Forkopimda, Minggu (22/01).

Fadil juga mengaku takjub dengan kekhusyukan umat Khonghucu saat beribadah di Vihara yang didirikan pada 1684 ini. Serta, bahu-membahu masyarakat lintas agama dalam mengamankan jalannya ibadah.

“Seperti yang anda lihat masyarakat Guyub rukun sama sama merayakan. Disini juga dikenal sebagai Vihara tertua. Salah satunya kita lihat masyarakat merayakan tahun baru Imlek berjalan dengan lancar. Dari TNI-Polri kemudian Pemda bersama masyarakat di seputar wilayah Tangerang bahu membahu membangun bersama,” ungkapnya. 

Dalam perayaan Imlek ini, Fadil pun memastikan bahwa kemananan ibadah Imlek di seluruh Jabodetabek berjalan dengan lancar dan kondusif.

“Aman insya Allah. Mudah-mudahan sampai Cap go meh ada lagi perayaan bisa berjalan dengan lancar,” 

paparnya.

Dia pun kemudian mendoakan pada perayaan Imlek tahun ini, para umat Khonghucu agar menjadi lebih baik lagi.

“Selamat merayakan tahun baru Imlek bagi yang usaha, usahanya makin maju rejekinya makin lancar bagi yang karier bekerja pemerintahan karirnya makin maju,” imbuhnya.

“Bagi keluarga. Keluarganya makin rukun. Bagi kita semua persaudaraan sebagai bangsa diperkuat perkokoh. Bagi yang belum kawin semoga dapat jodoh,” pungkas Fadil. 

(GE – AP)

Scroll to Top