Polisi Tangkap Belasan Pelajar Hendak Tawuran

Bagikan:

AshefaNews, Depok – Tim Perintis Presisi Polres Metro Depok ringkus belasan remaja berseragam sekolah yang hendak melakukan tawuran. Para pelajar itu kedapatan membawa senjata tajam yang diduga untuk melukai lawannya.

Peristiwa penangkapan bermula ketika Tim Perintis Presisi Polres Metro Depok melintas di Simpang Ramanda tepatnya di depan Gang STM, Jalan Margonda Raya, pada Kamis (9/3/23).  Mereka tak sengaja melihat segerombolan pelajar yang tengah berkumpul kemudian mencoba menghampirinya.

Saat hendak melakukan pemeriksaan, belasan pelajar itu melarikan diri hingga terjadi kejar – kejaran dengan petugas.

Anggota Tim Perintis, Brigadir Lungit Linggar Jati mengatakan, pelarian para pelajar tersebut cukup jauh yakni hingga ke Jalan Proklamasi, Sukmajaya. Mereka berhasil ditangkap berikut senjata tajam sebagai barang bukti.

Tadi kan kami baru selesai melakukan penjagaan di unjuk rasa UIII, tiba – tiba ada banyak sekali pelajar lagi kumpul. Ketika mau diperiksa, mereka kabur hingga kami pun melakukan pengejaran sampai di Jalan Proklamasi,” ujar Brigadir Lungit.

Para pelajar menyangkal melakukan tawuran. Mereka yang berjumlah 16 orang akhirnya dibawa ke Mapolrestro Depok berikut barang bukti berupa sejumlah senjata tajam untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Ga ngaku mereka, makanya 16 pelajar ini kita bawa ke Polres sekaligus sejumlah senjata tajam yang kita temukan di TKP agar nantinya diperiksa lebih dalam,” Pungkas Lungit.

(GE – AL)

Scroll to Top