Lusa, KPK Panggil Wakil Gubernur Lampung

Bagikan:

Ashefanews, Jakarta- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan meminta klarifikasi mengenai asal usul harta kekayaan Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim. Dasarnya mengacu pada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). 

“Rabu (17/5) Wagub Lampung diundang untuk klarifikasi LHKPN,” kata Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan, Senin (15/5).

Menurut Pahala, pemeriksaan ini diperlukan KPK. Jika terdapat kejanggalan maka setiap penyelenggara negara yang diwajibkan melaporkan LHKPN akan diminta klarifikasi.

KPK juga sedang mengklarifikasi Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Lampung Reihana. Dia sempat menjadi perbincangan publik di jagat maya. 

Alasannya, Reihana mempertontonkan sejumlah barang yang dikenakannya yang berharga mahal. Gaya hidup yang bertentangan dengan semangat abdi negara ini sontak menuai polemik di tengah masyarakat. 

Setelah pekan lalu Reihana juga akan kembali diklarifikasi pekan ini. Yang diungkap KPK salah satunya atas kejanggalan jumlah rekeningnya yang tidak dilaporkan dalam LHKPN. 

(GE – Yana) 

Scroll to Top