SCROLL UNTUK MELANJUTKAN BACA

Doa Setelah Adzan

Bagikan:

AshefaNewsDoa Setelah Adzan merupakan doa yang dibacakan setelah adzan selesai berkumandang, memanjatkan doa berarti memohon pertolongan Allah SWT. dan juga memanjatkan pujian untuk Rasulullah SAW. Demikian pula ketika membaca doa sebelum dan setelah azan, Anda akan senantiasa mengingat Allah SWT. dan menjalankan segala perintah-Nya.

Doa Setelah Adzan

للهُمَّ رَبَّ هذِهِ الدَّعْوَةِ التَّآمَّةِ، وَالصَّلاَةِ الْقَآئِمَةِ، آتِ مُحَمَّدَانِ الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ وَالشَّرَفَ وَالدَّرَجَةَ الْعَالِيَةَ الرَّفِيْعَةَ وَابْعَثْهُ مَقَامًامَحْمُوْدَانِ الَّذِىْ وَعَدْتَهُ اِنَّكَ لاَتُخْلِفُ الْمِيْعَادَ

Arab-Latin: “Allaahumma robba haadzihid da’watit taammah, washsholaatil qoo-imah, aati muhammadanil washiilata wal fadhiilah, wasysyarofa, wad darajatal, ‘aaliyatar rofii’ah, wab’atshu maqoomam mahmuudanil ladzii wa’adtah, innaka laa tukhliful mii’aadz.”

Terjemah Arti: “Ya Allah, Tuhan pemilik panggilan yang sempurna ini dan shalat yang didirikan. Berilah al-wasilah dan al-fadhilah kepada nabi Muhammad. Dan bangkitkanlah beliau di kedudukan yang terpuji yang telah Engkau janjikan kepadanya.

(ALN)

Scroll to Top