Doa Setelah Adzan

Bagikan:

AshefaNewsDoa setelah adzan adalah doa yang biasanya dilakukan setelah melakukan adzan, yaitu panggilan untuk melakukan shalat. Doa ini merupakan bentuk dari tunduk dan takzim kepada Allah, serta meminta pertolongan dan perlindungan-Nya dalam melakukan ibadah shalat.

Berikut adalah teks doa setelah adzan yang dapat dibaca:

اللَّهُمَّ رَبَّ هَذِهِ الدَّعْوَةِ التَّامَّةِ وَالصَّلَاةِ الْقَائِمَةِ آتِ مُحَمَّدًا الْوَسِيلَةَ وَالْفَضِيلَةَ وَابْعَثْهُ مَقَامًا مَحْمُودًا الَّذِي وَعَدْتَهُ

ALLAHUMMA RABBA HAADZIHID DA’WATIT TAMMAH WASHSHALAATIL QAA’IMAH. AATI MUHAMMADANIL WASIILATA WALFADLIILAH WAB’ATSHU MAQAAMAM MAHMUUDANIL LADZII WA’ADTAH

Artinya : Ya Allah. Rabb Pemilik seruan yang sempurna ini, dan Pemilik shalat yang akan didirikan ini, berikanlah wasilah (perantara) dan keutamaan kepada Muhammad. Bangkitkanlah ia pada kedudukan yang terpuji sebagaimana Engkau telah janjikan.

Doa setelah adzan ini sangat dianjurkan untuk dibaca setelah melakukan adzan, karena memiliki keutamaan dan manfaat yang besar bagi pemahamannya. Melalui doa ini, seseorang dapat memohon perlindungan dan pertolongan Allah, serta meminta kemudahan dalam menjalankan ibadah shalat dengan baik.

Doa setelah adzan juga merupakan bentuk dari takzim dan tunduk kepada Allah, serta membuktikan bahwa seseorang tulus dalam melakukan ibadah shalat. Oleh karena itu, setiap Muslim dianjurkan untuk memahami dan membiasakan diri untuk membaca doa setelah adzan.

Selain itu, doa setelah adzan juga dapat membantu seseorang dalam membangun rasa khusyu’ dan konsentrasi dalam melakukan shalat. Dengan membaca doa ini, seseorang dapat memfokuskan pikirannya kepada Allah, dan merasa lebih dekat dengan-Nya.

(FARABI)

Scroll to Top