SCROLL UNTUK MELANJUTKAN BACA

Doa Naik Kendaraan

Bagikan:

AshefaNewsDoa Naik Kendaraan adalah doa yang dibacakan sebelum kita berpegian, ada hal yang wajib dilakukan ketika berpegian adalah membaca doa naik kendaraan darat, laut maupun udara. Dengan berdoa dan mengingat Allah SWT, hati kita akan menjadi lebih tenang dan siap menghadapi apapun yang terjadi sepanjang rute.

Doa naik kendaraan darat :

الحَمْدُ للهِ سَخَّرَ لَنَا هَذَا وَمَا كُنَّا لَهُ مُقْرِنِينَ وَإِنَّا إِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُونَ

Alhamdulillaahilladzii sakhkhara lanaahaadzaa wa maa kunnaa lahuu muqriniina, wa innaa ilaa rabbika lamunqaalibuun.

Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah menundukkan semua ini bagi kami. Padahal kami sebelumnya tidak mampu menguasainya. Sungguh, kami akan kembali kepada Tuhan kami.

Doa naik kendaraan laut :

بِسْمِ اللهِ مَجْرَاهَا وَمُرْسَاهَا إِنَّ رَبِّيْ لَغَفُوْرٌ رَحِيْمٌ

Bismillahi marjreeha wa mursaahaa, inna rabbii la ghafuurur rahiim.

Artinya: Dengan nama allah pada waktu berlayar dan berlabuhnya. Sesungguhnya Tuhanku Maha Pengampun, Maha Penyayang.

Doa naik kendaraan udara :

اللهُ أَكْبَر، اللهُ أكْبر، الله أكْبَر، سُبْحَانَ الَّذِي سَخَّرَ لَنَا هَذَا، وَمَا كُنَّا لَهُ مُقْرِنِينَ، وَإِنَّا إِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُونَ، اللهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ فِي سَفَرِنَا هَذَا الْبِرَّ وَالتَّقْوَى، وَمِنَ الْعَمَلِ مَا تَرْضَى، اللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا سَفَرَنَا هَذَا، وَاطْوِ عَنَّا بُعْدَهُ، اللهُمَّ أَنْتَ الصَّاحِبُ فِي السَّفَرِ، وَالْخَلِيفَةُ فِي الْأَهْلِ، اللهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ وَعْثَاءِ السَّفَرِ، وَكَآبَةِ الْمَنْظَرِ، وَسُوءِ الْمُنْقَلَبِ فِي الْمَالِ وَالْأَهْلِ

Allahu Akbar (3x). Subhaanalladzii sakhkhara lanaa hadzaa, wa maa kunnaa lahuu muqnriniin, wa innaa ilaa robbinaa lamunqaalibuun, Allahumma innaa nas alika fii safarinaa hadzaalbirra wattaqwaa, wa minal ‘amali maa tardhaa, Allahumma hawwin ‘alainaa safaranaa hadzaa, yathwi ‘annaa bu’dadhuu, Allahumma antasshoohibu fissaafar, wal kholifatu fil ahli, Allahumma innii a’udzubika min wa’tsaa issafar, wa kaabatil mandzhori wa suuil munqolibi fil maali wal ahli.

Artinya: Allah Maha Besar. Maha suci Allah yang telah menundukkan (pesawat) ini bagi kami, padahal sebelumnya kami tidak mampu menguasainya, dan sesungguhnya kepada Allah lah kami kembali. Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kebaikan dan takwa dalam perjalanan ini, kami mohon perbuatan yang Engkau ridhoi. Ya Allah, permudahkan lah perjalanan kami ini, dan dekatkanlah jaraknya bagi kami. Ya Allah, Engkaulah pendampingku dalam bepergian dan mengurusi keluarga. Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kelelahan dalam bepergian, pemandangan yang menyedihkan dan kepulangan yang buruk dalam harta dan keluarga.

(ALN)

Scroll to Top