SCROLL UNTUK MELANJUTKAN BACA

Doa Meluluhkan Hati Seseorang

Bagikan:

AshefaNews – Terkadang kita butuh doa untuk meluluhkan hati orang yang kita cintai. Namun, tidak perlu takut, karena di dalam artikel ini kita akan mengulas cara-cara memohon Doa Meluluhkan Hati Seseorang. Semoga dengan doa ini, kita bisa mendekatkan diri pada orang yang berharga bagi kita dan kembali merasakan cinta yang indah.

Tapi, sebelum kita membahas cara-cara berdoa, ada baiknya jika kita mengetahui doa apa yang bisa meluluhkan hati seseorang. Doa yang banyak direkomendasikan adalah doa yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW, yaitu doa yang berbunyi: “Yaa Allah, lindungilah hati dan pikiranku dari kebencian kepada orang-orang yang engkau cintai”.

Doa Meluluhkan Hati seseorang

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ فُلَاناً كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ ،إِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allahumma InnaKa Antal ‘Aziizul Kabiir, wa ana ‘Abdukadh dho’iifudz dzaliilulladzii laa haula walaa quwwata illa bika. Allahuma Sakhkhir Lii Fulaan (sebut nama orang yang dimaksud) kama sakhkhorta Fir’aun li Musa, wa layyin lii qolbahu kamaa layyantal hadiid li Dawud. Fainnahu laa yantiqu illa bi idznika, naa shiyatuhu fii qobdlotika, wa qolbuhuu fii yadika, Jalla tsanaa u wajhika Yaa Arhamar Roohimiin.

Artinya : Ya Allah bahwasanya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Besar. Dan sesungguhnya aku ini adalah hamba-Mu yang hina lagi lemah. Ya Allah mudahkanlah bagiku (sebut nama orang yang dimaksud), sebagaimana Engkau mudahkan bagi urusan Fir’aun kepada Musa dan lunak hati manusia bagiku sebagaimana Engkau lunakkan besi bagi Nabi Daud. Engkaulah adalah sebaik-baik pemimpin dan sebaik-baik penolong, wahai Tuhan Yang Maha Hidup, Wahai Tuhan Yang Maha Penguasa, Wahai Tuhan Yang Memiliki Keagungan dan Kemuliaan, Perkenanlah ya Allah.

Doa lain yang dapat diamalkan yaitu:

اَللَّهُمَّ لَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ لَيِّنْتَ لِدَاوُدَالْحَدِيْد

Allahumma Layyinli Qalbahu, Layyinta li Dawudal Hadiid.

Artinya: Ya Allah, lembutkanlah hatinya sebagaimana Engkau melunakkan besi kepada Nabi Dawud.

(FARABI)

Scroll to Top