SCROLL UNTUK MELANJUTKAN BACA

Cara Main game dapat uang tanpa modal

Bagikan:

AshefaNews – Pengen Main game dapat uang tanpa modal? Berikut ini beberapa cara yang bisa kamu coba untuk mendapatkan uang dari bermain game.

Berkembangnya teknologi mempermudahkan penggunanya untuk saling berinteraksi. Walaupun berbeda negara tapi kamu dapat saling bersosialisasi dan melakukan transaksi. Ngomongin transaksi pasti untuk kamu sebagai gamers udah gak asing dengan yang namanya rmt atau real money trading. Ternyata hal ini legal banget di lakukan untuk mendapatkan keuntungan.

ngomongin keuntungan pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang peluang yang bisa di lakukan oleh gamers, untuk menghasilkan uang secara mudah. Menghasilkan uang di dalam game ternyata bukan lah hal yang mustahil, karena di sini kamu bisa saling bertransaksi secara langsung  atau bisa juga menawarkan beberapa jenis jasa yang bisa kamu lakukan di dalam game yang dimainkan.

Banyak orang berusaha, untuk menjadi pemain yang pro. Pastinya kita membutuhkan kemampuan dan skill, untuk ikut serta dalam turnamen.

Dari cara tersebutlah nama kamu sebagai gamer pro akan semakin terkenal dan bisa mendapatkan penawaran kerjasama. Misalnya, ada beberapa pihak yang akan menawarkan kerjasama dan pastinya kamu akan mendapatkan keuntungan dari game yang kamu mainkan tersebut. Udah penasaran apa aja hal yang bisa di lakukan seorang gamer, untuk mendapatkan pemasukan tambahan langsung aja di simak ya.

Rmt (Real money trading)

Rmt atau yang di sebut dengan real money trading merupakan proses di mana player akan melakukan sebuah transaksi jual beli di dalam sebuah game online. Transaksi tersebut biasnya bisa berupa jasa, jual beli item, jual beli id yang ditukarkan, dengan mata uang yang berlaku di negara tersebut atau biasanya jika kamu melakukan transaksi dengan orang yang berbeda negara maka pembayarannya bisa lewat paypal atau bitcoin.

Menjadi joki game

Saat ini banyak gamers pro player yang menyediakan jasa joki game, untuk meningkatkan ranking pada akun-akun player yang menyewa jasanya. Joki game juga bisa hanya sekedar memainkan akun, untuk mendapatkan item-item tertentu selama masa periode yang telah disepakati.

Joki leveling game

Buat kamu yang malas meningkatkan level karakter game yang kamu mainkan, maka bisa banget sewa orang untuk joki leveling game.

Leveling game saat ini bisa sangat menguntungkan, coba cari beberapa game yang memiliki banyak peminat seperti mobile legends, harvestmoon, dragon city atau yang lainnya.

Memberikan pelatihan kepada orang lain

Walaupun di Indonesia memberikan pelatihan bermain game itu masih jarang banget,  tapi di luar negri pelatihan bermain game itu bukanlah hal yang asing. 

Melatih seseorang untuk menjadi pro player, bukanlah pekerjaan yang mudah. Tentu ini membutuhkan seseorang yang disegani, dan memiliki protofolio yang sesuai dengan game yang dimainkannya.

Jasa topup isi ulang di dalam game

Walaupun udah banyak banget media yang menyediakan fitur top up, bahkan sampai di permudah tapi ada aja halangan bagi beberapa orang untuk melakukan pengisian saldo diakun gamenya.

Misalnya aja dia engga punya atm atau tidak mengerti harus melakukan apa. Hal ini lah yang paling dominan ketika kamu ingin topup ke dalam game.

Jasa topup di dalam game biasanya sangat di cari, apa lagi yang prosesnya cepat dan harganya cukup murah. Pastinya pelanggan akan lebih memilih jasa topup di banding beli langsung, namun sayangnya para pencari fitur topup ini kebanyakan hanya sanggup bayar pake pulsa.

Mengikuti turnamen online ataupun offline

Mengikuti sebuah turnamen online ataupun offline merupakan tantangan bagi para gamers, untuk mengadu skill di dalam game. Namun, hal tersebut semakin seru ketika di tambah, dengan hadiah berupa uang tunai atau uang di dalam game jadi hal seperti ini bisa jadi pemasukan yang sangat menguntungkan. Selain itu, ketika kamu memenangkan sebuah pertandingan maka otomatis nama kamu akan semakin terkenal dan jika kamu membuat channel youtube pastinya orang lain sudah mengenal kamu jadi makin gampang deh dapat views dan subscribe nya.

Membuat team gaming dan mencari sponsor

Membuat team gaming dan mencari sponsor untuk meningkatkan pemasukan para gamer, ini merupakan hal yang cukup sulit ketika kamu sudah membuat sebuah team. Pastinya kamu akan membutuhkan sponsor untuk membiayai keperluan, yang kalian butuhkan. Namun, untuk sampai ke tahap ini biasanya gamers profesional lah yang akan mendapatkan sponsor secara mudah.

Membuka Iklan atau Endorse 

Ketika kamu sudah memiliki nama pastinya para perusahaan atau para pembuat aplikasi akan melirik,sebagai bahan endorsenya. Hal ini bertujuan untuk mempromosikan produk yang sedang mereka kembangkan. Tentu dari sini bisa sangat profitable sekali, karena biasanya para endorse itu bayarnya nggak sedikit dan jika kamu dapat endorse dari beberapa produk, maka kamu akan sangat senang dong punya banyak uang.

Uji coba game

Ketika kamu sudah memiliki nama dan tingkat kepopuleran yang sangat tinggi pastinya para pengembang game akan melirik kamu, untuk mencoba game yang akan liris. Dari sini mereka bisa meminta kamu mencoba game tersebut untuk uji coba. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pemainnya. Selain itu kamu juga biasanya akan di bayar cukup besar wah lumayan banget kan.

(GE – SAN)

Scroll to Top